Статьи » Видеокамеры » Тест-драйв МВК-8152ц

ТЕСТ - ДРАЙВ МВК-8152ц ДВИ В ТЕМНОТЕ.
(или что же дает нам камера «день/ночь» с ИК-прожектором)

 

Не секрет, что цветные видеокамеры с функцией «день/ночь» и ИК- подсветкой сейчас весьма популярны. Но насколько эффективны эти технологии в реальности? Мы решили провести «тест-драйв» такой видеокамеры модели МВК-8152цДВИ в реальных условиях полной темноты, чтобы «расставить все точки над i» и убедиться в возможностях этой видеокамеры.

 

Удивительно, но оказалось весьма сложно найти полную темноту. Летние ночи светлы и первая попытка провести этот тест-драйв вдали от города, на даче, не состоялась, так как было недостаточно темно. Тогда мы нашли кардинальное решение. Арендовали длинное и абсолютно темное помещение - тир длиной 50м и шириной около 20м. В таких условиях мы смогли провести по настоящему честный тест видеокамеры с ИК- подсветкой.

 

Для начала несколько слов о самой видеокамере. Разрабатывая МВК-8152цДВИ, мы старались учесть все нюансы и вложить в новое изделие лучшие из доступных на сегодняшний день технологий. При этом мы сохранили основной принцип уличных видеокамер МВК - готовность к установке без дополнительных настроек и работоспособность в любых климатических зонах России.

 

В результате мы создали видеокамеру со следующими характеристиками:

- Матрица нового поколения SONY Super HAD CCD II с улучшенной чувствительностью и цветопередачей;

- Механический ИК-фильтр, благодаря которому видеокамера при низкой освещенности переходит в черно-белый режим

- разрешение 550твл

- рабочий диапазон температур -45...+50°С

(продолжительные тесты в камере тепла и холода подтвердили эту характеристику, механические элементы видеокамеры - сдвижной ИК-фильтр и автоматическая диафрагма объектива устойчиво работали и при минимальной и при максимальной температуре)

- ИК- корригированный вариофокальный АРД-объектив (f=2.8-11мм)

(благодаря специальной конструкции объектива резкость изображения сохраняется и в режиме «день» при обычном освещении, и при переходе в режим «ночь» и ИК- освещении)

- внешние регулировки объектива

(для настройки угла обзора и резкости мы вывели ручки регулировок за корпус, так что фокусировка производится без разгерметизации видеокамеры)

 

При разработке блока ИК-прожекторов тоже были учтены многие тонкости:

- блок, состоящий из 2-х ИК-прожекторов с общим кронштейном, вынесен за корпус, а сама конструкция съемная

(таким образом, лучше реализовано охлаждение и проще сервис)

- в небольших корпусах разместились диодные матрицы по 24 диода (с длиной волны 850нМ) на каждой с общей мощностью 8Вт.

(В аналогичных корпусах прожекторов других видеокамер помещается лишь по 12 отдельных диодов, естественно мощность ИК- излучения в 2 раза меньше.)

- так как в прожекторах используется общая линза, это позволило сделать ее сменной, поэтому каждый блок прожекторов комплектуется двумя наборами линз - по 30° и 60° для индивидуальной настройки угла излучения.

- как известно, мощность ИК- излучения сильно зависит от напряжения, поэтому в наши прожектора встроены стабилизаторы напряжения и мощность ИК-излучения не меняется при изменении напряжения в пределах 10,5-24В.

 

Итак, мы решили опробовать новую видеокамеру в деле.


Во время проведения теста мы использовали:

- видеокамеру МВК-8152цДВИ

- ПК с цифровой системой видеонаблюдения для записи результатов

- блок питания с возможностью регулировки исходящего напряжения

- рулетку

- метки дистанции 10, 15, 20, 30, 40 и 50м

- абсолютно темное помещение 50х20м и фонарик, чтобы перемещаться в полной темноте

 

Методика не была строгой и выверенной, фактически мы сделали записи получаемого изображения меняя настройки угла обзора камеры и линзы в ИК-прожекторах.

Вот что мы получили:

 

1) МВК-8152цДВИ настроен фокус 11мм (угол обзора 24°), линзы 30° в ИК-прожекторах.

Фигура человека отчетливо различима на дистанции 30м и ближе, ИК- излучение дает равномерное освещение во всем поле зрения видеокамеры (рис.1.)

 

 

2) МВК-8152цДВИ настроен фокус 2,8мм (угол обзора 97°), линзы 60° в ИК-прожекторах.

Фигура человека отчетливо различима на дистанции 20м и ближе, ИК- излучение дает равномерное освещение в большей части поля зрения видеокамеры.

 

 


В результате теста мы убедились, что МВК-8152цДВИ в полной темноте с включенным блоком ИК- прожекторов дает изображение достаточное для обнаружения человека на объекте на расстоянии до 30м с линзами 30° в ИК-прожекторах, и до 20м с линзами 60° в ИК-прожекторах, что является очень достойным, а главное - подтвержденным результатом.

Теперь видеокамеру МВК-0852цДВИ можно смело рекомендовать для наблюдения в закрытых темных помещениях и на любых других объектах с недостаточным освещением.

 

Видеоматериалы тест-драйва:

 

 

 

 

наверхGoUp
www.cy-pr.com Valid XHTML 1.0 Transitional Right CSS!

© 2017 Компания Коронэль - системы безопасности в Саратове.

Продвижение сайтов